Título Obtenido: TECNÓLOGO EN GESTIÓN DE SERVICIOS HOTELEROS Y TURÍSTICOS Código Snies 105798 Objetivo del Programa Formar tecnólogos aptos para ejecutar los servicios y procesos de gestión del turismo y de las empresas hoteleras, de entretenimiento y sociales; todo, con el fin de contribuir al desarrollo y cumplimiento de los objetivos económicos y sociales de las organizaciones y crear nuevas alternativas empresariales con las oportunidades existentes. Perfil Profesional El Tecnólogo profesional en Gestión de Servicios Hoteleros y Turísticos de la FCECEP puede desempeñarse en cualquiera de las siguientes áreas: Creación de empresas; Procesos de alimentos y bebidas; Contabilidad de servicios hoteleros y turísticos; Gestión humana; Mercadeo; Logística; Proyectos. Perfil Ocupacional De la descripción de las competencias y los perfiles de los egresados puede deducirse que el tecnólogo está capacitado para desempeñarse en el componente táctico y operativo de los procesos administrativos de las organizaciones hoteleras y turísticas. Lo cual es posible desarrollarse en los cargos de asistente, auxiliar de vuelo, supervisor de alimentos y bebidas, supervisor de agencia de viajes, diseñador de productos turísticos, jefe de banquetería y eventos sociales, soporte u otro similar cuya gestión sea de nivel operativo o táctico o como asesor o consultor en los ámbitos tácticos y operativos. |